sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Treino no Sábado

Devido a paragem no campeonato, o Cartaxo vai organizar uma espécie de torneio entre os Infantis do clube a partir das 14h00 no Campo das Pratas.

sábado, 25 de janeiro de 2014

Águias de Alpiarça 5-2 SL Cartaxo

Jogo difícil onde o Cartaxo entrou apático e o adversário jogou sempre na expectativa à espreita do erro para partir em contra-ataque. Aos 10 minutos sofremos o primeiro golo e só aos 25 minutos fomos capazes de reagir ao fazer o golo de livre quando já perdíamos por 2-0.
Entrámos na segunda parte com outra atitude e com o resultado em 2-1 nada estava perdido. O Águias sempre mais determinado em ganhar as bolas divididas foi capaz de fazer o 3-1. Nós ainda reagimos de penalti, após jogada muito bem desenhada, repondo o resultado em 3-2. O Águias voltou a carregar e logo ao segundo ataque dilatou o resultado para 4-2 mostrado sempre ser mais equipa que o Cartaxo. Naturalmente acabou por fazer o 5-2 onde até podia ter marcado mais um par de golos.
Nada está perdido por agora, ainda há  muito campeonato pela frente. É óbvio que se tem de trabalhar mais e mais intenso e só assim ser capaz de discutir estes jogos cara-a-cara com o adversário.
O Vasco hoje começou muito sozinho num meio campo muito povoado pelo adversário. Nunca foi realmente capaz de se libertar das marcações e esteve quase sempre atrasado nas disputas dos lances. Com tantas dificuldades nunca foi capaz de se superiorizar frente ao seu adversário directo.
Houve muita preocupação do mister adversário que gritou vezes sem conta: "OLHA O 20, NÃO DEIXEM O 20 SOZINHO".
A dada altura do jogo passou para avançado e ai pareceu-me bem mais perigoso, sofreu a falta à entrada da área que se encarregou de converter e na recarga o colega marcou o nosso primeiro golo. No lance do penalti fez o passe para desmarcar o colega que sofre a falta dentro da área, estando também directamente ligado ao segundo golo.
Segunda-feira há mais treinos e nada como treinar muito para melhorar todos os dias, levantar a cabeça e mudar a atitude que nada está perdido!

quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Convocado para Águias de Alpiarça vs SL Cartaxo

Mais uma prova de fogo entre as duas equipas que ocupam o segundo lugar em igualdade pontual. O jogo é em Alpiarça pelas 10h30.

sábado, 18 de janeiro de 2014

SL Cartaxo 3-0 Rio Maior

Depois de uma semana onde se treinou muito e bem chegava a hora de colher os frutos. O jogo era complicado mas nós fomos capazes de dar a volta e ganhar os 3 pontos.
No geral, tivemos sempre o jogo controlado apesar do adversário nunca ter facilitado.
Entrámos melhor na partida e acabamos a primeira parte a ganhar por 1-0. Pelo meio ainda enviámos uma bola ao poste entre outros lances com muito perigo. O Rio Maior foi aqui e ali chegando à nossa baliza, essencialmente em lances de bola parada.
Na segunda parte o adversário entrou determinado a dar a volta ao resultado mas o Cartaxo voltou a mostrar aquele espírito de equipa e com isso manter a bola longe das nossas redes. Acabámos por nos voltar a superiorizar e marcar mais dois golos e enviar mais duas bolas aos ferros entre outros tantos lances de muito perigo.
Foi mais uma vitória merecida pela equipa que no geral dominou a partida.
O Vasco voltou à sua posição de origem num jogo onde era preciso, acima de tudo, defender bem e saber sair pela certa para o ataque. Creio que esteve ao mais alto nível como todo o resto da equipa. Anulou bem o meio campo do Rio Maior e ainda foi capaz de lançar rápidos contra-ataques dos quais terminaram em golo. Contribuiu de forma directa para o resultado com as 3 assistências para golo. Acabou o jogo, como em outros encontros, a dar tudo o que tinha acabando completamente esgotado após 60 minutos muito intensos.

quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Convocado para SL Cartaxo vs Rio Maior

Depois de uma semana onde se treinou muito intenso é tempo de descansar para o jogo de Sábado contra o Rio Maior no Campo das Pratas às 9h30.

sábado, 11 de janeiro de 2014

Fazendense 2-3 SL Cartaxo

Jogo que se previa fácil mas que acabou por se complicar, onde se começou a jogar com os pés e acabou-se a jogar com o coração. Numa péssima arbitragem que quase nos fazia perder os 3 pontos.
Entrámos na primeira parte com do domínio absoluto do jogo, a trocar a bola enquanto o adversário se limitava a defender e a procurar sair em contra-ataque. Jogávamos cada vez mais na área adversária mas faltava sempre a finalização, complicando-nos o facto de o campo ser muito estreito e o Fazendas defender praticamente com toda a equipa atrás da bola. Aos 10 minutos mandámos uma bola à trave que ainda foi defendida com a ponta dos dedos pelo GR, era o primeiro sinal de muito perigo. Seguiram-se mais 3 jogadas muito bem desenhadas e o golo acabou por aparecer após defesa incompleta. Logo de seguida, o Fazendas apanhou-nos ainda festejar o golo e não fosse o nosso GR teríamos sofrido logo ali o empate.
Seguiram-se muitas mexidas na nossa equipa e com isso perdemos completamente o domínio do jogo, agora limitávamos-nos a defender com tudo. Num erro defensivo ao segundo poste sofremos o golo do empate. A acabar ainda enviámos uma segunda bola ao poste.
Para a segunda parte voltámos a entrar fortes mas o Fazendas já havia perdido o respeito e agora também queria ganhar o jogo. Nesta altura voltámos a enviar a 3ª bola ao ferro após livre muito bem cobrado.
Num lance muito estranho na nossa área, em caso de dúvida, o árbitro, sempre muito pressionado pelos da casa, optou por marcar penalti e consequente golo. Nesta altura os jogadores do Cartaxo perderam a cabeça mas o nosso mister conseguiu recupera-los e iniciar assim a grande reviravolta. Passamos a jogar com tudo que tínhamos e muito com o coração, mudança de táctica e muito futebol directo.  Acabámos por conseguir o golo do empate e o golo da vitória, pelo meio muitas oportunidades em que era só meter para o colega que estava isolado e em melhor posição de fazer golo.
Isto é a fase final, não há jogos fáceis, temos de aprender com os erros melhorando para a próxima jornada!
O Vasco hoje entrou a médio e rapidamente passou para ponta de lança num jogo onde o espaço era muito escasso. Teve uma marcação serradíssima onde foi puxado, agarrado e cotovelado pelo seu opositor.
Mandou 2 bolas aos ferros e fez os 3 golos da partida, todos de puro oportunismo mostrado que cada vez mais sabe jogar a avançado. Alias, uma aposta que o nosso mister tem vindo a fazer já desde o ano passado e que cada vez mais vai rendendo frutos.

quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

sábado, 4 de janeiro de 2014

AA Santarém 2-1 SL Cartaxo

Grande jogo de futebol prejudicado apenas pelo mau tempo que se fez sentir durante toda a partida.
Creio que na primeira parte o domínio foi repartido havendo 2 lances de perigo junto a cada baliza. A Académica aproveitou e marcou saindo a ganhar ao intervalo por 1-0.
Na segunda parte o Cartaxo entrou muito forte e nos primeiros minutos teve por 3 vezes a oportunidade de empatar o resultado: uma bola à barra e mais duas onde os nossos atletas só tinham de encostar já sem GR pela frente. Continuamos a dominar mas com o resultado negativo fomos descobrindo a defesa e acabámos por sofrer um segundo golo de contra-ataque (após um canto a nosso favor), nessa altura estávamos mesmo em cima do adversário. Demos tudo mesmo a perder por 2-0 e nunca deixámos de pressionar e lá acabámos por marcar a 5 minutos do fim, deixando o jogo ainda mais emotivo. Até ao fim a Académica limitou-se a defender o resultado com unhas e dentes e nós, por outro lado, pressionámos com tudo criando mais 3 lances de golo eminente que, infelizmente para nós, não deram em golo.
O resultado e a exibição mostra que temos equipa para discutir o resultado para a segunda volta.
O Vasco fez uma exibição de grande nível num terreno e com adversários muito complicados.Voltou a fazer o jogo de trás para a frente, acabando a partida com tudo o que tinha.
Mesmo sempre muito marcado foi sendo capaz de se livrar dos vários oponentes que lhe iam surgindo com alguns dribles de grande qualidade. A defender esteve enorme ao cortar e recortar bolas quer na sua zona quer nas dobras aos alas.
Numa das várias vezes que conseguiu ganhar a linha, cruzou para fazer a assistência para o golo.
Agora é continuar a trabalhar em todos os treinos como até aqui, tentando melhorar dia para dia para ajudar a equipa no resto dos jogos complicados que temos pela frente.