domingo, 29 de abril de 2012

Vidigal no Cartaxo

Mais um dia bastante divertido, tive a oportunidade de jogar com o ex-internacional Vidigal. Foi uma festa sempre muito divertida onde fizemos vários jogos durante todo o dia.

Pelo meio, tempo de repor as energias com um belo almoço e na mesma mesa do crack!!!

sábado, 28 de abril de 2012

Vídeo com os golos e assistências

E fica aqui o vídeo com os golos e assistências do Vasco:

SL Cartaxo 14-1 Vale da Pedra

Jogo fácil do Cartaxo, o resultado diz tudo. Apesar disso, notou-se que o Vale da Pdra evoluiu muito desde o último jogo.

O Vasco marcou mais 4 golos e fez mais 3 assistências, somando no total 32 golos e 29 assistências em 17 jogos efectuados.

quinta-feira, 26 de abril de 2012

Convocado para jogar contra Vale da Pedra

E por fim, este será o último jogo oficial do Vasco para esta temporada! O Cartaxo joga às 16h30 no Campo das Pratas contra o Vale da Pedra.

No treino  de hoje, o Vasco estava bastante motivado. Fez alguns dribles de regalar a vista, pedaladas, roletas, etc...

quarta-feira, 25 de abril de 2012

No intervalo do Real Madrid a brincar com a irma

Todos os dias, depois de jantar, lá vai o Vasco brincar com a sua bola nº 3. Desta vez a irma Matilde também resolveu participar:

Uma ida ao Buddha Eden

Hoje fui passear com a minha irmã e pais ao Buddha Eden. Apesar de o tempo não ter ajudado, não conseguimos ficar no carro e lá fomos dar a voltinha (muito rápida) para conhecer este lugar tão bonito.
Deu para andar à vontade nos 35 hectares de terreno onde estas belas estátuas em pedra estão expostas.

A entrada é livre, apesar de agora se cobrar 2.50 euros por adulto. Disseram na porta que estão a pedir este dinheiro por já ter havido pessoas a destruir o jardim. No entanto, à saída podemos trocar o bilhete por uma garrafa de vinho.
No fim, almoçámos num parque que lá havia por perto e mais tarde fomos lanchar a Caldas da Rainha.
Sobre o Cartaxo, soube que ganhámos por 4-1 conta o Rio Maior "B".
Amanhã temos o treino de convocatória para o último jogo do campeonato (contra o Vale da Pedra em casa).

terça-feira, 24 de abril de 2012

Um penalti bem marcado

Estamos no fim da época e este foi o penúltimo treino de preparação para o campeonato. Com o pouco espaço que havia (20 metros por 10 metros) fizemos um jogo treino de 7 contra 7. No fim batemos um penalti cada um, este foi o meu:
Quarta-feira temos jogo contra o Rio Maior "B" em Rio Maior às 9h30. Desta vez fiquei fora da convocatória. Boa sorte para a equipa, marquem uns golos por mim!!!

domingo, 22 de abril de 2012

Hoje fui ao Aquário Vasco da Gama

Para descontrair, fui passear com a minha irmã e os meus avós. Almoçámos no centro comercial Vasco da Gama. Depois fomos para Belém visitar o Aquário Vasco da Gama. Acabámos a lanchar uns pasteis de Belém!!!

sábado, 21 de abril de 2012

Pontével 1-7 SL Cartaxo

Hoje, e com muito gosto, a minha irmã e mãe foram assistir ao jogo. Nunca assistiram a uma derrota do Cartaxo e hoje não fugiu à regra!!!
Sobre a nossa equipa, o Cartaxo jogou muito bem. Uma equipa mais "comprida", sempre que isto acontece ganhamos e por números expressivos!
Hoje demos 7-1 ao tal Pontével que já por 2 vezes nos fez "a vida negra" e que no entanto, a jogar bem ou mal, ganhámos sempre. Apesar de este ser talvez o melhor jogo que fizemos contra esta mesma equipa.

Uma primeira parte de domínio total do Cartaxo com 5 golos contra 0. Não me lembro do nosso GR Coelho ter tocado alguma vez na bola!

Na segunda parte a história mudou um pouco mas não muito, continuámos a dominar mas um pouco desorganizados. Os golos custaram a aparecer e até acabámos por fazer mais um auto-golo, um resultado parcial de 2-1. Voltámos a falhar mais um penaltie (5 falhados e 3 convertidos em jogos do campeonato).
Não foi o melhor jogo do Cartaxo mas foi de certeza um dos mais bem conseguidos.
Individualmente, o Vasco esteve 5 estrelas com 3 golos, 2 assistências e recupera a bola no nosso meio-campo e faz um passe de pé esquerdo a desmarcar o Caeiro que faz o remate assistência para o Fialho.
Fez uma primeira parte imaculada, onde devido à táctica delineada pelo mister, pôde fazer o que sabe melhor: construir, organizar e assistir ou finalizar.
Aos 6 minutos, depois de já ter ameaçado, fintou vários jogadores do Pontével e finalizou fazendo o primeiro golo.
Faz o segundo golo de um passe fantástico do Tomás que o isola na área do lado esquerdo, este vira-se muito bem, finta um jogador e remata de pé esquerdo para golo (talvez um dos golos mais bonitos que fez esta época).
Sem perder tempo, faz o 3º golo de uma jogada individual pela ala esquerda onde finta 2 jogadores e remata colocado de pé esquerdo entre o primeiro poste e o GR.
Como já é hábito, não deixa de fazer as suas assistências. Por duas vezes isolou o Matheus em frente ao Gr e à segunda este não perdoou e fez o 4-0. Para acabar, mais um passe pela zona central a desmarcar o Zé Gomes que só teve de dar um ligeiro toque e fazer o 5-0.
Uma primeira parte simplesmente genial!!!
Os meus dois amores a apanhar flores para fazer um ramo, seriam para mim!?
Na segunda parte as coisas não correram tão bem, talvez algum cansaço ou desorganização que se instalou na equipa!? Ainda isolou (de pé esquerdo) por duas vezes o nosso ala direito (Caeiro) que numa dessas vezes fez um remate assistência para o Filho fazer o 6-0. Acabou por ir descansar uns 10 minutos para o banco de onde viu o seu colega e amigo Caeiro fazer mais um golo de belo efeito!
Entrou nos últimos 5 minutos a avançado onde ainda teve oportunidade de fazer mais um golo mas o GR disse... presente!

sexta-feira, 20 de abril de 2012

Convocado para jogo contra Pontével

Esta semana tenho me sentido melhor e mais solto, o facto de já não estar doente também ajuda. No jogo treino de ontem corri o campo todo para trás e para a frente, para um lado e para o outro, parecia estar em todo o lado. Marquei e dei a marcar, criei jogadas muito boas e ajudei, com tudo o que tinha, a recuperar bolas e cortar as jogadas adversárias. No fim do treino sentia-me muito bem, consciente do meu bom desempenho. Talvez um bom indicador para o jogo que ai vem, contra o Pontével às 11h00 na casa do adversário.

sábado, 14 de abril de 2012

Liga Zon Kids- Jornal Nova Aliança

Ainda sobre a nossa vitória na Liga Zon Kids, desta vez na Nova Aliança:

SL Cartaxo 1-1 Moçarriense

Jogo pouco conseguido por parte do Cartaxo, a contrastar com o da semana passada contra o Ouriquense. Tivemos 3 lances claros para golo contra outros 3 do Moçarria.
O nosso golo é de um canto directo muito bem batido pelo Tito a aproveitar o vento que nesta altura já soprava a nosso favor.

O Vasco apesar de doente não deixou de ir ao jogo, como já o fez noutras alturas. Contra um vento muito forte foi fazendo o possível para ajudar a equipa a subir mas os pulmões não ajudavam! Ainda fez duas, três jogadas de combinação mas o dito vento foi estragando o pouco que se conseguia construir. Num ressalto de um canto, roda dentro da área e remata de pé esquerdo em cheio no poste.
Acabou o resto da parte a defesa onde cumpriu com o que lhe pediram.
Na segunda parte fez os 5 minutos finais onde pouco há a registrar.
Agora é tempo de aproveitar para recuperar energias e descontrair, a ver se esta gripe vai embora de vez!!!
Fotos para breve....

quinta-feira, 12 de abril de 2012

Convocado para jogar contra o Moçarriense

Estou convocado para o jogo contra o Moçarriense, no Campo das Pratas (Cartaxo) pelas 11h00.

Notícia da nossa vitória no Mirante

Desta vez é o jornal O Mirante que dá conta da nossa vitória na liga Zon Kinds, podem ver aqui.

sábado, 7 de abril de 2012

Vitória do SL Cartaxo no torneio de Pontével

Grande vitória do SL Cartaxo no torneio de Pontével. Foi sem "espinhas", 3 jogos e 3 vitórias!
Notou-se algum cansaço normal dos nossos jogadores, fruto do jogo do dia anterior contra o Ouriquense, mas a equipa esteve sempre bem e conseguiu dar a volta aos jogos conseguindo assim as 3 vitórias.
Ganhámos o primeiro jogo ao Coruchense por 2-0, 2 golos do Caeiro.
No segundo jogo ganhámos por 5-1 ao Footkart, 1 golo do Caeiro, 1 auto-golo, 1 golo do Vasco, 1 golo do Tomás e mais 1 golo do Fialho.
No último jogo, ganhámos por 2-1 ao Águias de Alpiarça com 1 golo do Caeiro e mais outro do Tiago.
Para além da vitória no torneio ainda tivemos o melhor marcador, Francisco Caeiro com 4 golos.
Individualmente, o Vasco esteve no geral algo apático, devido ao jogo do dia anterior. Ainda assim, não deixou de mostrar alguns pormenores de grande qualidade técnica.
No primeiro jogo esteve muito apagado, talvez a poupar-se para os próximos jogos.
No segundo jogo entrou determinado em "dar o litro" e marcou e deu a marcar. O golo que faz é um trabalho fantástico pela ala esquerda onde dribla 2 jogadores e coloca a bola ao segundo poste sem defesa. Ainda fez mais dois remates muito bons mas o GR defendeu-os. Acabou este jogo a defesa onde não só cortou os ataques mas também recuperou e saiu com a bola controlada para o ataque.
No último jogo, estava completamente sem pernas. O mister acabou por ter de o encostar a uma das alas, poupando-o a trabalhos mais defensivos. Aos poucos foi começando a entrar no jogo, ganhando o confronto directo ao jogador adversário. Apareceu por várias vezes isolado na área onde ou rematou ou assistiu os colegas de equipa. Uma dessas jogadas dá o segundo golo do Cartaxo muito bem finalizado pelo Tiago.
Para a conta pessoal, foram mais 3 assistências e 1 golo.
Agora é altura de descansar, recuperar as forças para o resto do campeonato e mais alguns torneios já agendados.

sexta-feira, 6 de abril de 2012

Ouriquense 3-1 Sl Cartaxo

Hoje, mesmo a jogar muito bem, perdemos o jogo, nem sempre quem joga melhor ganha! O Cartaxo esteve excepcional durante toda a partida, estão todos de parabéns pela magnífica exibição.

Na primeira parte o nosso GR foi um mero espectador e na segunda parte fizemos 10 minutos de circulação de bola fantásticos que culminam num golo fantástico do Tito.

Pessoalmente, estive ao nível da equipa, muito bem durante todo o jogo, sempre a tentar lutar contra o resultado.

Na primeira parte joguei a médio centro onde circulei muito bem a bola entre os sectores, tentei travar as investidas adversárias. De realçar, 2 remates espectaculares, um deu uma bela defesa do magnifico GR do Ouriquense e um outro à trave. Sofri mais um penalti a acabar a primeira parte (o segundo em dois jogos), pena que não tenha sido convertido em golo pelo colega que se encarregou de bater.

Na segunda parte participei na jogada do nosso golo ao circular a bola em toques de primeira entre os sectores. Voltei a circular muito bem a bola mas agora em transições mais rápidas. Ainda rematei por algumas vezes à baliza mas o Gr era mesmo muito bom, defendia tudo!!! Fui derrubado outra vez dentro da área, desta vez o árbitro entendeu que não foi nada. Acabei os últimos 5 minutos a avançado. Só parei de lutar quando o árbitro apitou para o fim da partida. Saio de cabeça erguida porque dei tudo para ajudar a equipa a vencer.
Amanhã vamos ter um torneio em Pontével, início às 9h00. Vai ser muito divertido jogar com equipas novas, de outras zonas do distrito de Santarém.

Notícia no Jornal Entroncamento-online

A vitória dos Cromos da Bola na Liga Zon Kids (equipa onde o Vasco participou) não passou em claro e foi notícia de jornal, Entroncamento Online ver.

quinta-feira, 5 de abril de 2012

Convocatória para Ouriquense vs SL Cartaxo

Estou convocado para o jogo contra o Ouriquense, em casa do adversário pelas 9h30.

segunda-feira, 2 de abril de 2012

Semana de preparação para Ouriquense

Os treinos já começaram para o jogo que poderá valer o apuramento para o nível II. Temos de ganhar por pelo menos 2 de diferença para continuar a aspirar ao título.
O jogo é já na Sexta-feira mas nem por isso vamos deixar de ter os habituais 3 treinos semanais.
Vai ser uma semana muito preenchida, uma vez que temos um torneio em Pontével agendado para Sábado de manhã. Onde vão estar muitas equipas e onde, espero, divertir-me muito.

A minha participação na Liga Zonkids

Individualmente, marquei 3 ou 4 golos (não sei muito bem) e fiz muitas assistências (perdi a conta).

Joguei a defesa, posição que jogava quando praticava futebol 5 (em outros escalões) e no futsal.
Estive sempre muito activo e determinado, não havia tempo para pensar muito.
No fim vim muito contente, foi um dia muito bem passado.
Aguardo a final e o próximo convívio com os amigos que fiz.

Os Cromos da Bola, a equipa

Em cima (da esq. para a dir.)Telmo Luz (treinador), Tito Galvão, Vasco Martins, Hélder Gonçalves e Gonçalo Falcão (t. adjunto).
Em baixo (da esq. para a dir.)Francisco Falcão, Zé Manel (cap.), João Costa e Pedro Gouveia.

Grande vitória na Liga ZoneKids, Abrantes...

Chegámos bem cedo (8h45) para não haver a hipótese de atraso.

Depois de conhecer a equipa, o Vasco e o Tito lá se foram integrando muito bem.

Jogo a jogo, fomos ganhando por números bem expressivos.

Na meia final, o jogo já foi mais difícil mas acabámos por levar a melhor.

Na final, vencemos por 3-1 e ganhámos uma passagem para o Estádio do Dragão para jogar contra as outras equipas finalistas de cada etapa.

A final vai ser no dia 3 de Junho no já referido, Estádio do Dragão.

Depois do torneio, os pais e atletas foram para um almoço bem divertido ao ar livre. Um convívio muito saudável já a combinar a deslocação ao norte.

De realçar, o comportamento exemplar de todos da nossa equipa e a alegria que cada puto mostrava nas suas caras.

Um muito obrigado à malta do CADE que organizou e ajudou a integração dos nossos dois atletas numa jornada tão bem sucedida.